Kamilah mengatakan warungnya menyediakan aneka masakan berbahan ikan laut. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp25.000 per porsi hingga ratusan ribu per porsi. Masakan yang harganya mahal ini, untuk menu lobster dan bawal. Hal dikarenakan harganya sudah mahal. Kemudian, kelapa muda saat Lebaran ini harganya Rp15.000 per butir.
"Kami memasang harga menu masakan di papan pengumuman, sehingga wisatawan yang mampir makan tidak kaget dan memilih menu masakan sesuai uang yang mereka miliki. Hal ini sesuai dengan anjuran Pemkab Gunungkidul," katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Gunungkidul Mohamad Arif Aldian mengatakan lonjakan angka kunjungan wisata ke Gunungkidul mulai dirasakan sejak hari kedua Lebaran atau Selasa (3/5/2022), yakni mencapai 21.736 orang. Sedangkan di H+1 Lebaran atau Rabu (04/5/2022), angka kunjungan naik dua kali lipat.
"Melihat antrean kendaraan sepanjang jalur wisata dan objek wisata di Gunungkidul, kami perkirakan jumlah pengunjung wisata Gunungkidul lebih dari 50.000pengunjung. Semoga hari ini lebih dari itu," kata Arif.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait