Hotel Porta Colombo yang menjadi lokasi bunuh diri. Hotel ini tergolong baru.(MPI/erfan Erlin)

SLEMAN, iNews.id - Universitas Gadjah Mada (UGM) membenarkan jika TSR (18) yang diduga melakukan aksi bunuh diri dengan terjun dari lantai 11 Hotel Porta By Ambarrukmo di Colombo, Sleman merupakan mahasiswa mereka. TSR tercatat sebagai mahasiswa jurusan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisipol).

Kabag Humas dan Protokol UGM Dina W Kariodimedjo mengatakan, UGM menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya mahasiswa berinisial TSR (18). TSR merupakan mahasiswa Fisipol. Namun, alamat dan asal mahasiswa itu belum dijelaskan.

"UGM berduka cita mendalam atas meninggalnya salah satu mahasiswa kami di Hotel Porta sebagaimana telah diberitakan di media sosial dan berita online," kata Sabtu (8/10/2022) malam. 

Dina menjelaskan, terkait motif dan lain-lain sepenuhnya diserahkan kepada pihak Kepolisian. UGM mempercayakan penanganan kasus ini kepada polisi, karena mereka yang berwenang dalam menangani kasus ini.  

Terpisah Kapolsek Bulaksumur Kompol Sumanto saat dikonfirmasi Minggu (9/10/2022) pagi menuturkan mahasiswa UGM, TSR yang melakukan aksi bunuh diri tersebut dipicu karena mengalami gangguan psikologis. Namun karena apa, pihaknya masih belum mengetahuinya.

"Korban  terganggu psikologisnya. Ada surat dari RS JIH (Rumah Sakit Jogja International Hospital)," ujar Sumanto.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network