Mahasiswa UNY menunjukkan oatbar berbahan kacang tunggak. (foto: istimewa)

Krisanti Dhiaz Ayuni menambahkan, oatbar merupakan makanan yang familiar di kalangan anak muda, yang praktis, sehat, memiliki rasa yang enak serta mudah didapatkan. Kepraktisan inilah yang menjadikan oatbar banyak diminati oleh masyarakat. 

“Nilai gizi oatbar di antaranya dengan menambahkan bahan makanan lain seperti buah kering pada bahan baku pembuatan oatbar,” katanya.

Selain sebagain camilan tinggi protein, makanan ini juga dapat membantu proses regenerasi luka. Kelebihan dari produk ini aman karena dibuat menggunakan bahan alami tanpa zat pengawet. 

“Mudah-mudahan kacang ini menggantingkan dan mengurangi keteregantungan kedelai impor,” ujar Jairus Asher.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network