Mahasiswa UNY berhasil menciptakan pie mocaf yang aman untuk anak berkebutuhan khusus. (Foto: istimewa)

 
Pie mocaf ubi kuning ini aman dikonsumsi bahkan bagi anak berkebutuhan khusus karena kandungan protein pada tepung mocaf hanya 1,2 persen. Angka jauh lebih rendah dibanding tepung terigu di kisaran 8-13 persen. 

Anak berkebutuhan khusus harus menghindari makanan yang mengandung gluten (tepung) dan kasien (susu) untuk mencegah penyakit pada pencernaan, kekebalan tubuh dan perilaku mereka. Pie ini juga menjadi alternatif kudapan dengan bahan lokal yang mudah didapatkan di sekitar DIY. 

Mocaf bersifat non-alergen (bebas gluten, bebas butih, dan kacang), sehingga tepung mocaf ini dapat menjadi pilihan terbaik bagi mereka yang memiliki gejala intoleransi gluten. Makanan ini dapat dikonsumsi oleh orang-orang dengan sistem atau gangguan pencernaan yang sensitif, seperti penyakit usus yang mudah tersinggung atau iritasi usus besar.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network