YOGYAKARTA, iNews.id - Panitia Ramadhan Masjid Jogokariyan, Yogyakarta membagikan 3.000 porsi takjil berupa makanan berat kepada masyarakat yang hendak berbuka puasa. Panitia mampu menghimpun Rp1,3 miliar untuk memenuhi kebutuhan takjil selama bulan Ramadhan.
“Setiap hari ada 3.000 porsi takjil dan setiap harinya menu diganti,” kata Ketua Panitia Kampung Ramadhan Jogokariyan, Ananda Eka, Selasa (28/3/2023).
Takjil yang dibagikan tidak sekadar menu sederhana. Namun menu yang dibagikan cukup bergizi, mulai dari ayam kremes, tongseng ayam, rawon daging sapi, empal genthong hingga berbagai menu lainnya.
Untuk membuat takjil ini, ibu-ibu jemaah Masjid Jogokariyan akan meraciknya sendiri. Dengan penuh kebersamaan, mereka bergotong royong dan saling berbagai dalam memaknai ibadah di bulan suci Ramadhan.
Menjelang waktu berbuka, 3.000 porsi ini akan disiapkan di meja yang ada di halaman masjid. Begiu adzan Magrib berkumandang jemaah bisa mengambil dan menikmati menu yang disediakan panitia.
Bagi takmir Masjid Jogokariyan mereka tidak kesulitan untuk mendapatkan dana untuk pembuatan takjil. Banyak jemaah yang dengan sadar menginfakkan hartanya untuk memberi makan orang berbuka puasa.
“Dananya dari infak para donatur,” ujarnya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait