YOGYAKARTA, iNews.id – Kota Yogyakarta menjadi salah satu tujuan wisata di Indonesia, telah mendorong lahirnya bisnis kuliner yang semakin bervariasi. Tidak hanya kuliner tradisional, aneka resto yang menawarkan menu luar negeri kini bermunculan.
Salah satunya Restoran Jepang Izakaya, yang terletak di Jalan Godean atau barat Mirota Kampus Godean. Restoran ini lahir dengan banyak komunitas yang berkaitan dengan Jepang dengan anggota masyarakat lokal.
“Kami tidak hanya menawarkan menu, tetapi bagaimana orang lokal bisa menikmati makanan Jepang yang identik dengan bahan mentah merasa nyaman,” kata beverage Manager Izakaya, El Dakar, Minggu (17/10/2021).
Kunci utama bisa menikmati makanan ini adalah bagaimana makanan ini bisa cocok dengan lidah orang Jogja. Untuk itulah mereka mendampingi konsumennya dalam memilih dan cara makan aneka menu yang ditawarkan. Proses edukasi sangat penting dengan mengikuti keinginan konsumen.
“Konsumen itu tidak hanya makan, tetapi kami edukasi. Seperti metode fusion food bagaimana berkreasi memadukan masakan Jepang dengan lidah masyarakat lokal,” katanya.
Salah satunya dengan mengkolaborasikan antara makanan dan minuman yang ada. Menggunakan metode food pairing pelanggan akan merasa lebih cocok dan minuman yang ditawarkan bisa menikmati makanan mentah yang tidak membuat perut mual.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait