YOGYAKARTA, iNews.id - Menjelang Lebaran, pemesanan tiket untuk mudik di agen bus di Kota Yogyakarta mulai mengalami kenaikan. Tak jarang calon penumpang langsung memesan tiket sekaligus tiket untuk arus balik.
Pengelola Agen Bus Nol KM Yogyakarta Pramudya menyebut mulai Rabu (13/4/2022) mulai terjadi peningkatan pesanan untuk tiket mudik sekaligus balik.
"Padahal beberapa hari sebelumnya belum ada karena masyarakat masih merasa ragu-ragu dengan berbagai aturan yang diberlakukan,” kata Pramudya di Yogyakarta, Rabu.
Pemesanan tiket mudik paling banyak berasal dari Jakarta dengan tujuan Yogyakarta dan berbagai kota di Jawa Tengah bagian selatan serta di Solo dan sekitarnya.
Pemesanan tiket arus mudik paling banyak adalah untuk keberangkatan pada 29-30 April, sedangkan tiket untuk arus balik paling banyak dipesan untuk 6-8 Mei.
Menurut dia, pesanan yang diterima hingga saat ini sudah dua kali lipat dari jumlah trip reguler perjalanan bus dari Jakarta-Yogyakarta dan sebaliknya.
“Untuk jadwal reguler, biasanya kami memberangkatkan tiga bus. Sekarang sudah dua kali lipat dari jadwal perjalanan reguler,” katanya.
Apabila nanti pesanan tiket terus meningkat, lanjut dia, maka agen akan menambah armada untuk memenuhi permintaan masyarakat. “Saat puncak arus mudik atau balik, mungkin pesanan bisa tiga kali lipat dibanding reguler,” katanya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait