Mengenal Sate Klatak Pak Pong, kuloner legendaris di Yogyakarta. (foto: istimewa)

JAKARTA,iNews.id - Mengenal Sate Klatak Pak Pong, kuliner unik dan lezat khas Yogyakarta. Warung sate ini yang berada di Jalan Sultan Agung, Wonokromo, Pleret, Bantul ini selalu ramai dikunjungi pembeli.

Kota Yogyakarta menjadi salah satu destinasi favorit untuk berlibur. Tidak hanya wisatawan domestik, namun wisatawan mancanegara juga banyak yang singgah di kota ini. Selain menawarkan pendidikan, budaya, hingga panorama alam, Kota Yogyakarta juga banyak menyimpan potensi kuliner. 

Selain gudeg, Yogyakarta juga memiliki kuliner legendaris berupa sate klatak. Dari puluhan penjual, Sate Klatak Pak Pong yang paling banyak diburu konsumen. 

Sate Klatak Pang Pong ini sudah ada sejak tahun 1960-an yang dikelola secara turun temurun. Ini menjadi salah satu kuliner populer di Yogyakarta. Bahkan pembeli harus rela mengantre hingga dua jam. 

Sate Klatak Pak Pong banyak diburu konsumen. (Foto : tripadvisor.com)

Kuliner ikonik ini memiliki cita rasa menu yang asli, lezat dan menjadi favorit di lidah masyarakat Yogyakarta. Sate klatak berbeda dengan sate pada umumnya. Jika biasanya daging ditusuk dengan lidi dari bambu atau tulang daun kelapa, sate klatak ditusuk menggunakan jeruji sepeda dan dibakar diatas tungku arang. 

Penggunaan jeruji sepeda pada sate ini membuat panas menyebar dengan rata sehingga daging matang dengan sempurna dan empuk saat digigit. Selain itu, bumbu yang dibalurkan juga lebih meresap dibandingkan saat dibakar dengan tusuk lidi. 

Tidak seperti sate kambing lainnya yang dibalur dengan bumbu kecap, sate klathak ini disajikan dengan kuah gulai. Ini akan menambah cita rasa lezat menu khas Yogyakarta yang satu ini.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network