BANTUL, iNews.id - Pemkab Bantul mengembangkan kawasan food estate di Desa Selopamioro, Kecamatan Imogiri. Saat ini sejumlah tanaman dikembangkan di wilayah itu mulai bawang merah glowing hingga tembakau.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyebut terus mendukung dan membantu Selopamioro ini sebagai bagian dari wilayah food estate Kabupaten Bantul, food estate DIY, dan Indonesia.
Oleh karena itu, kata Halim, beragam kegiatan dalam mendukung pengembangan pertanian di wilayah Desa Selopamioro dengan penanaman berbagai macam komoditi pertanian.
Bupati mengatakan, saat ini pertanian yang sudah dikembangkan di Desa Selopamioro adalah tanaman bawang merah Glowing, bawang merah Bombay, alpukat dan yang sudah menjadi legenda adalah tembakau Siluk bekerja sama dengan perusahaan bidang pertanian.
"Ini menunjukkan bahwa Selopamioro memiliki keunggulan, dan di Selopamioro tidak ada keraguan bagi kita semua untuk memilih pertanian ini sebagai sektor yang menyejahterakan kita, dan akan terus kami kembangkan pertaniannya," kata Halim di sela penanaman perdana pohon alpukat di Srunggo Dua, Selopamioro, Imogiri, Bantul, Selasa (13/9/2022).
Bupati mengatakan bahwa Pemkab sudah menetapkan pertanian sebagai sektor unggulan bersama dengan sektor industri kreatif dan pariwisata.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait