Harry mengatakan tingginya kunjungan wisatawan ke Gunungkidul juga tidak terlepas dari kebijakan pemerintah pusat yang mengizinkan ASN, TNI, Polri dan karyawan BUMN memperpanjang masa cuti. "Dampak kebijakan tersebut cukup signifikan terhadap sektor pariwisata," tuturnya.
Dia menyabut mayoritas wisatawan yang masuk ke Gunungkidul berkunjung ke pantai. Pantai di Gunungkidul panjangnya lebih dari 70 kilometer yang membentang dari timur sampai barat. Wisatawan banyak pilihan untuk menikmati suasana pantai yang sesuai dengan yang diinginkan.
Sementara itu Koordinator SAR Satlinmas Wilayah II Gunungkidul Marjono menyiagakan sebanyak 63 personel saat libur Lebaran. Mereka bertugas di semua pantai dalam naungan SAR Satlinmas Wilayah II. "Seluruh peralatan juga kami siapkan selama libur Lebaran ini," ucapnya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait