Hal senada disampaikan suami Charlie, Arya Andika Widyadana. Dia mengatakan bakso merupakan makanan favoritnya sejak kecil. Itu menjadi salah satu alasan memilih usaha kuliner ini. Untuk harga jual yang sangat terjangkau, yakni mulai Rp 7 ribu hingga Rp 14 ribu per porsi, agar lebih bisa dinikmati oleh semua kalangan.
“Harga yang miring karena kan ini lagi pandemi, jadi semua orang sedang susah, makanya harganya juga kita kasih miring supaya terjangkau,” katanya.
Mengenai resep khusus dalam membuat mi ayam dan bakso, Arya menjelaskan untuk mi ayam memadukan mi ayam Bangka dengan mi ayam biasa. Perbedaannya pada rasa. Pada mi ayam Bangka, mienya dibuat gurih asin, sedangkan pada mi ayam yang dijualnya sekarang cenderung gurih manis.
“Resep khusus mungkin pengaruh waktu saya dulu buka mi ayam bangka. Kuahnya pisah dan minya tipis,” katanya.
Pembeli Warung Bakso Mie Ayam Telolet, Rusdi (36) mengaku sengaja datang ke warung itu untuk menyicipi mi ayam buatan Charlie setelah viral. Mengenai rasanya lebih gurih. Minya enak dan ayamnya banyak. “Secara keseluruhan enak. Rekomended. Saya bakal repeat order,” ujarnya.
Pembeli lainya Chandra (36) mengatakan rasa dan tekstur mi di warung tersebut rasanya enak, gurih dan tekstur minya pas. “Minya tidak besar dan pas,” jelasnya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait