Ketua DPD Perindo Bantul saat menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg ke KPU Bantul, Minggu (14/05/2023). (foto: MPI/Yohanes Demo)

BANTUL, iNews.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Bantul mendaftarkan 31 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke KPU Bantul Minggu (14/05/2023). Setidaknya ada bacaleg yang diusung, tujuh di antaranya pelaku seni dan pemerhati kebudayaan. 
 
"20 persen itu dari pelaku budaya, dan sebagian adalah para profesional yang kebetulan ikut berjuang bersama kami dan memang dari tokoh masyarakat dengan ide-idenya," kata Ketua DPD Perindo Bantul, Rini Kustiati, Minggu (14/05/2023).

Rini yakin dengan kepiawaian mereka di bidangnya masing-masing mereka akan lebih dikenal. Harapannya mereka nantinya bisa terpilih menjadi anggota DPRD untuk mewujudkan gagasan mereka demi kepentingan rakyat bersama.

"Mudah-mudahan nanti mereka bisa mengimplementasikan di dewan dikembangkan. Memang di Bantul basisnya rata-rata budaya, sehingga teman-teman dari kebudayaan, seni yang kaitannya dengan pendidikan, itu semua kami akomodir sehingga tidak akan menjadi sepi," ujarnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network