BANTUL, iNews.id - Pasangan nomor urut 01 Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo mengklaim unggul dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) Bantul dari pasangan nomor urut 02 Suharsono-Totok Sudarto. Sementara pasangan Suharsono akan menunggu hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Calon Wakil Bupati Bantul, Joko Purnomo mengatakan, dari perhitungan cepat yang dilakukan oleh timnya, suara yang masuk sudah dari 2.013 dari total 2.085 TPS (Tempat Pemungutan Suara) atau 96 persen. Hasilnya, mereka mendapatkan 304.943 sedangkan pasangan Suharsono-Totol 227.405 suara.
Perhitungan cepat dari kubu Halim-Joko tinggal menyisakan satu kecamatan saja, yakni Kecamatan Banguntapan. Hanya saja, dari delapan desa yang ada, pasangan yang diusung PKB-PDI Perjuangan ini hanya kalah di satu desa. Artinya, hasil perolehan disana tidak akan banyak berpengaruh dan perolehan suaranya tidak terkejar lagi.
“Kami masih menunggu perhitungan dari Kecamatan Banguntapan, tetapi dari tim suara kita aman dan tidak mungkin lagi terkejar,” katanya, kepada wartawan di Kantor DPC PDI Perjuangan Bantul, Rabu (9/12/2020).
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait