BANTUL, iNews.id - Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meresmikan gedung Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) Jumat (27/01/2023). Gedung yang terletak di Jalan Wahidin Sudirohusodo, Bantul ini, akan menjadi pusat pelayanan masyarakat sebagai ruang konsultasi apabila terjadi masalah keluarga.
Halim mengatakan, kesejahteraan masyarakat akan terwujud jika hubungan di dalam rumah tangga bisa berjalan harmonis. Ketahanan keluarga secara tidak langsung akan menstimulasi kemajuan pada institusi pemerintahan.
"Ketahanan keluarga itu sangat penting. Kalau keluarga baik, kabupaten juga akan baik, provinsi juga baik, kemudian negara juga akan baik," katanya saat meresmikan Puspaga, Jumat (27/01/2023).
Bupati mengatakan, kehadiran Puspaga adalah sebagai upaya Pemkab Bantul untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat atau keluarga yang mengalami masalah dalam rumah tangga. Mulai dari permasalahan ekonomi, psikologi dan berbagai masalah lainnya.
"Keluarga yang memiliki masalah butuh lembaga untuk menerima curhat mereka dan memberikan rekomendasi sera solusi,” ujarnya.
Halim mengatakan, fakta di lapangan belum semua keluarga bisa menyelesaikan masalah secara mandiri. Nantinya akan disediakan tenaga ahli psikologi klinis yang bisa memberikan pendampingan kepada mereka.
“Ini komitmen Pemkab Bantul menjadi daerah yang ramah perempuan, layak anak, dengan mewujudkan ketahanan keluarga yang semakin kuat,” ujarnya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait