Anggota Komisi II DPRD bersama OPD terkait melihat proses relokasi PKL di depan Stasiun Wates, Kamis (29/2/2022). (foto: iNews.id/Kuntadi)

KULONPROGO, iNews.id – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daops 6 Yogyakarta akan melakukan penataan Stasiun Wates, Kulonprogo. Sejumlah pedagang yang menempati areal di depan Stasiun Wates diminta untuk segera pindah. 

Manager Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Supriyanto, relokasi pedagang dilakukan untuk mempercantik area Stasiun Wates. Semenjak ada Bandara YIA, stasiun ini semakin ramai. Apalgi jumlah penumpang KA Bandara YIA hingga 1.090 orang per hari.

“Ini untuk mempercantik Stasiun Wates, ada 13 pedagang yang akan direlokasi,” katanya, Kamis (24/2/2022). 

PT KAI sudah memberikan biaya pembongkaran kepada para pedagang dan membantu mengangkut bekas bongkaran. Sebelumnya telah dilakukan sosialisasi sejak bulan Januari.  

Rencana penataan ini, justru dikeluhkan para pedagang. Mereka diminta untuk pindah di pasar Sentolo Baru atau di lantai dua Pasar Bendungan. Kedua lokasi ini sangat sepi, sementara mereka selama ini menggantungkan hidupnya dari penumpang kereta. 

“Kalau dua lokasi itu sangat sepi, berat bagi kami,” kata Perwakilan PKL Stasiun Wates Utami Budi Wiharti.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network