Bupati Sutedjo menerima tim pendataan keluarga./ (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id – Program Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Kulonprogo menyasar 135.968 keluarga dengan melibatkan 1.025 petugas. Pendataan ini untuk validasi data bagi pemerintahan dalam pelaksanaan kebijakan dan pemerataan pembangunan guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat. 

“Sasaran pendataan ini ada 135.968 keluarga yang dilaksanakan selama dua bulan mulai hari 1 April sampai 31 Mei,” kata Kepala Dinas Pemerintahan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kulonprogo, Sudarmanto, Jumat (4/2/2021). 
 
Pendataan Keluarga ini merupakan program nasional guna mendapatkan data keluarga, data pembangunan kependudukan dan data keluarga berencana secara komplit, lengkap, valid dan akurat. Selain itu, dalam pendataan dilakukan dengan metode sensus.

“Kami yakin data yang dihasilkan valid karena melibatkan komponen pemerintahan dari kapanewon, kalurahan hingga di tingkat RT,” katanya.   
Keluarga bupati Kulonprogo Sutedjo menjadi sasaran pertama pendataan. Sutedjo mengimbau kepada kepada masyarakat untuk jujur kepada petugas dalam menjawab pertanyaan petugas. Keterangan yang sebenarya akan menjadi dasar untuk kebijakan pemerintah.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network