Bupati Kulonprogo SUtedjo meninjau vaksionasi Covid-19 yang digelar Polres Kulonprogo. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.idPolres Kulonprogo terus melaksanakan vaksinasi massal kepada masyarakat untuk mendukung target terciptanya herd immunity untuk pencegahan Covid-19. Setiap hari dilakukan vaksinasi dengan sasaran 1.000 orang.  

“Kegiatan ini (vaksinasi) untuk mendukung pencegahan Covid-19 dengan menciptakan herd immunity,” kata Kasubbag Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry di sela-sela vaksinasi massal di Panjatan, Minggu (8/8/2021).

Vaksinasi ini dilakukan dengan sistem jemput bola. Petugas melaksanakan vaksinasi di tingkat kalurahan untuk mendekatkan sasaran. Vaksinasi dilaksanakan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kulonprogo. 

Peserta vaksinasi harus mendaftarkan dulu ke Polsek atau petugas Bhabinkamtibmas. Untuk menghindari kerumunan warga dijadwal dengan pembagian sistem jam. Cara ini efektif karena mereka datang sesuai undangan sehingga tidak ada kerumunan. 

“Begitu tiba mereka tinggal jadwal ulang screening dan langsung divaksin,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network