Para pedagang menggelar kenduri dan tradisi slup-slupan sebelum menempati Plaza Kuliner Glagah. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

Ketua Badan Pimpinan Cabang Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPC PHRI) Kulonprogo, Sumantoyo mengatakan, ada sekitar 50 tenan yang disiapkan. Sebanyak 30 tenant akan dikelola Dinas pariwisata dan 20 dikelola Pakualaman.  

Tenant milik Dinas pariwisata akan diprioritaskan dari pelaku kuliner yang ada di Pantai Glagah. Selama ini mereka sudah membuka usaha dengan menu andalan olahan seafood. 

"Kami berharap wisatawan yang berkunjung ke Pantai Glagah bisa menikmati sajian kuliner seperti di Jimbaran, Bali," katanya saat ditemui di Plaza Kuliner Glagah, Senin (10/1/2022). 

PHRI akan bekerja sama dengan Badan Promosi Pariwisata Kulonprogo untuk lebih mengenalkan kepada konsumen. Mereka juga mewajibkan  agar hotel yang ada menggunakan menu makan siang di Plaza Kuliner Glagah.

“Kami sudah berkoordinasi dan mereka siap mendukung pengembangan ini,” katanya. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network