Presiden Jokowi menyapa warga di Malioboro Yogyakarta dan membagikan kaos. (foto: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo kembali berkunjung ke Yogyakarta untuk menghadiri dan menjadi saksi pernikahan kakak kandung Erina Gudono. Presiden Jokowi sempat menyapa warga yang ada di Teras Malioboro 2 pada Sabtu (8/7/2023) malam. 

Tampil santai dengan mengenakan kaus lengan panjang berwarna merah, Presiden Jokowi keluar dari Istana Kepresidenan Yogyakarta sekitar pukul 21.15 WIB. Kedatangan Presiden Jokowi sontak membuat terkejut masyarakat yang juga sedang berkunjung ke Jalan Malioboro.

Salah seorang pengunjung, Saras tidak menyangka bisa berswafoto dengan Presiden Jokowi. Saat itu dia sedang berbelanja di kawasan Malioboro, karena kebetulan dia berniat berbelanja tas saja.

"Saya tadi lagi milih-milih tas, cuma kok banyak yang teriak, pas ada yang bilang itu Pak Jokowi saya cuma lari aja. Saya melambaikan tangan, Bapak nyuruh maju. I love you buat Bapak," ujar Saras.

Hal senada dikatakan Daris, pelajar asal Cilegon yang sedang belajar di Yogyakarta. Dia juga mengaku tidak menyangka bisa bertemu dengan Presiden Jokowi. Bahkan, ia juga mendapatkan kaos dari Presiden Jokowi.

"Alhamdulillah bahagia saya di sini, sampai gemetar tadi saya dapat kaos dari Pak Jokowi," ucap Daris.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network