KULONPROGO, iNews.id – PT Angkasa Pura I mengembangkan Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) yang terletak di kabupaten Kulonprogo, DIY sebagai salah satu destinasi wisata. Mereka mengembangkan paket wisata berkeliling bandara dari terminal keberangkatan, sampai dengan sisi airside dengan dengan menggunakan bus wisata.
Paket wisata berkeliling areal bandara YIA ini dikemas dalam Airport Education Tour Discover YIA. Secara simbolis paket wisata dilaunching oleh Direktur Pemasaran dan Pelayanan PT Angkasa Pura I Devi W Suradji, Senin (12/4/2021).
“Program ini untuk memberikan pengalaman kepada pengunjung dari dropzone, masuk di terminal, sampai berkeliling di areal runway pesawat,” katanya, Senin (12/4/2021).
Paket ini ditawarkan dengan harga Rp200.000 per orang dengan menggunakan dua buah bus yang didesain khusus. Namun untuk tahap awal ini hanya dibanderol Rp85.000. Peserta akan diajak berkeliling dari drop zone, masuk di areal terminal, check in sampai dengan masuk ke dalam bus untuk berkeliling di areal air side selama lebih kurang dua jam.
“Kalau penumpang asli itu hanya bisa sampai di terminal, ini bisa masuk di areal runway untuk melihat lebih dekat bandara dan garbarata,” katanya.
Devi mengatakan wisata ini akan memberikan edukasi kepada peserta. Mereka akan dipandu oleh guide yang menjelaskan detail dari setiap sudut bandara. Bahkan peserta juga bisa berinteraksi dengan petugas yang menjadi garda terdepan dalam penerbangan.
“Kami siapkan dua bus yang akan melayani enam kali paket wisata,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait