GUNUNGKIDUL, iNews.id - Artis Raffi Ahmad menarik diri dari proyek Beach Club yang rencananya bakal dibangun di Pantai Krakal, Kelurahan Ngestirejo, Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Pernyataan tersebut dia sampaikannya dalam rekaman video yang diunggah akun Instagram @raffinagita1717.
Dalam unggahan tersebut, Raffi Ahmad yang sedang berada di tanah suci untuk menunaikan ibadah haji mengatakan ingin membuat pernyataan terkait proyek di Gunungkidul yang ramai dibicarakan. Sebagai warga negara Indonesia yang taat hukum, dia mengerti terdapat beberapa kekhawatiran dari masyarakat terkait proyek.
"Dengan ini saya menyatakan akan menarik diri dari keterlibatan saya dalam proyek ini," ujarnya dikutip Rabu (12/6/2024).
Raffi beralasan, baginya apa pun yang dilakukan dalam bisnis-bisnisnya wajib sesuai dengan peraturan berlaku di Indonesia. Terutama harus dapat memberikan manfaat yang baik untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Jika proyek ini memang belum memberikan manfaat serta dapat menimbulkan kerugian bagi masyarakat dan lingkungan, dia akan menarik diri dari proyek tersebut.
Raffi berharap pernyataan yang dia sampaikan dapat memberikan penjelasan terkait isu yang beradar.
"Sekali lagi terima kasih atas perhatiannya. Semoga kita semua dalam keadaan sehat walafiat dan terus semangat untuk memajukan Indonesia tercinta," katanya.
Kabar pengunduran diri Raffi Ahmad dari investasi di Gunungkidul langsung ditanggapi pemerintah kabupaten setempat.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait