Kamis (24/2/2022) pagi Rusia melancarkan invasi besar-besaran di Ukrania lewat darat, udara, dan laut. (Foto : Reuters)

MOSKOW, iNews.id – Perang antara Rusia dan Ukraina akhirnya pecah. Kamis (24/2/2022) pagi Rusia melancarkan invasi besar-besaran di Ukrania lewat darat, udara, dan laut.

Rudal-rudal Rusia menghujani kota-kota Ukraina. Serangan itu dianggap sebagai yang terbesar dilakukan sebuah negara terhadap negara lain di Eropa sejak Perang Dunia II.

Kekhawatiran Barat tentang kemungkinan meletusnya perang besar pun kini menjadi kenyataan.
Ukraina melaporkan iring-iringan pasukan melintasi perbatasannya ke arah timur wilayah Chernihiv, Kharkiv dan Luhansk. Pasukan lainnya tiba dari laut di kota-kota Odessa dan Mariupol di bagian selatan.

Suara-suara ledakan terdengar sebelum dini hari di ibu kota Kiev. Baku tembak terjadi di dekat pelabuhan utama dan suara sirene meraung di kota itu.

Seorang warga di Kharkiv, kota terbesar kedua di Ukraina, mengatakan bahwa jendela-jendela apartemen bergetar akibat rentetan ledakan. Kota besar yang berada paling dekat dengan perbatasan Rusia itu diselimuti kepanikan ketika orang-orang berusaha menyelamatkan diri, kata warga yang minta namanya tidak disebutkan itu.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network