KONI Provinsi DIY akan memberangkatkan 130 atlet untuk mengikuti 24 cabang olahraga (cabor) pada PON XX Oktober 2021 di Papua. (Foto:Antara)

Karena itu, pemberangkatan mereka akan dilakukan secara bertahap dengan menyesuaikan jadwal masing-masing atlet.

"Karena tempatnya berbeda-beda, jadwal pertandingan pun tidak sama. Kami nanti ada 12 gelombang keberangkatan," ujar Djoko.

Agar mampu tampil maksimal pada ajang kejuaraan olahraga empat tahunan itu, ia memastikan seluruh atlet telah mengikuti pelaksanaan pemusatan latihan daerah (puslatda) secara intensif sejak 2017 hingga kini dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

"Mereka juga sudah mendapatkan vaksin pertama dan kedua," kata dia.

Menurut Djoko, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X akan mengukuhkan sekaligus melepas 130 atlet perwakilan DIY pada 9 September 2021 di Kantor Kepatihan, Yogyakarta.

"Selain 130 atlet juga ada 54 pelatih termasuk tim pendukung lainnya sehingga nanti total yang diberangkatkan ada 276 orang," ujar dia.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network