Taman Kebon Empring di Piyungan, Bantul terendam banjir.(Foto : MPI/erfan erlin)

BANTUL, iNews.id-Sejumlah objek wisata di wilayah Kabupaten Bantul terendam air usai hujan yang melanda kawasan DIY sejak Minggu (2/10/2022) siang hingga Senin (3/10/2022) pagi.  Objek-objek wisata tersebut berada di pinggiran sejumlah sungai.

Kepala Seksi Promosi dan Informasi Data Dinas Pariwisata Bantul, Markus Purnomo Adi ketika dikonfirmasi membenarkan jika sejumlah objek wisata terendam banjir mulai ketinggian 50 cm hingga 1 meter. Namun hal tersebut sudah diantisipasi oleh pengelola.

"Memang cukup banyak obyek wisata kita yang berada di bantaran sungai. Sehingga warga atau pengelola sudah mewaspadainya," kata dia, Senin (3/10/2022).

Lelaki yang akrab dipanggil Ipung ini menuturkan beberapa objek wisata yang terendam banjir di antaranya adalah Taman Girli dan Kebon Empring di Kapanewon Piyungan. Teman Girli dan Kebon Empring berada di aliran Kaligawe yang sudah menjadi langganan banjir setiap tahunnya.

Kemudian Taman Pelangi di Kalurahan Trimulyo Jetis juga terendam. Objek wisata ini berada di aliran Sungai Gajah Uwong. Di samping itu banjir juga merendam objek wisata Taman Senja Ngelo di Kalurahan Pleret Kapanewon Pleret yang berada di tepi Sungai Opak.

"Sampai saat ini kami masih terus melakukan pendataan berkaitan dengan kondisi terakhir akibat banjir tersebut. Sementara laporannya memang baru terendam. Belum kami ketahui kerusakan yang terjadi," kata dia.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network