Suasana Pantai Kukup, Kabupaten Gunungkidul saat dikunjungi wisatawan. (Foto : Antara)

Sebelumnya salah satu pemilik warung makan di Pantai Baron, Kamilah mengatakan, pada masa pandemi pendapatan warung setiap akhir pekan berkisar Rp1 juta. Kemudian, pada saat libur Lebaran ini rata-rata per hari Rp5 juta.

"Melihat jumlah kunjungan wisatawan di Pantai Baron yang hari ini lebih dari 4.000 orang, dan jumlah wisatawan yang mampir ke warung, pendapatan bisa di atas Rp6 juta," katanya.

Kamilah mengatakan warungnya menyediakan aneka masakan berbahan ikan laut. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp25.000 per porsi hingga ratusan ribu per porsi. Masakan yang harganya mahal untuk menu lobster dan bawal. 

"Kami memasang daftar harga di papan pengumuman, sehingga wisatawan yang mampir makan tidak kaget dan memilih menu masakan sesuai uang yang mereka miliki. Hal ini sesuai dengan anjuran Pemkab Gunungkidul," katanya.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network