para penumpang antre melakukan check in untuk naik commuter line di Stasiun Lempuyangan, Yogyakarta. (foto: MPI/Erfan Erlin)

YOGYAKARTA, iNews.id - PT KAI Commuter mencatat selama musim lebaran dari tanggal 19 April sampai 1 Mei mendatang menjalankan 30 perjalanan kereta komuter KRL dan 8 KA Prameks. KRL melayani rute Jogja-Solo-Palur kemudian KRD Prameks dari  sampai Kutoarjo.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba mengatakan, sesuai prediksi jumlah penumpang mengalami kenaikan antara 25-30 persen selama lebaran ini. Hal ini bisa dilihat dari pengguna kereta jarak jauh seperti Bandung, Jakarta atau Surabaya, Jogja-Solo ini menjadi tujuan.

"Sehingga 30 perjalanan komuter line kami siapkan untuk beroperasi sampai pukul 24.00 WIB," ujar dia, Kamis (27/4/2023) di Stasiun Lempuyangan Yogyakarta.

Jam operasional dari pukul 20.00 WIB di hari biasa menjadi 24.00 WIB. Kebijakan ini untuk membantu konektivitas penumpang kereta jarak jauh, dari Jogja ke Solo atau sebaliknya. 

Volume tertinggi angkutan lebaran mencapai 30.000 penumpang per hari. Tahun lalu rekor tertinggi 27.000 penumpang, atau naik 3.000 penumpang di peak season.

"Ketika lebaran kali ini puncaknya pada hari kedua dan ketiga lebaran," ujarnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network