Selain menjalankan 11 kereta api tambahan untuk memenuhi kebutuhan penumpang, selama libur akhir tahun juga dioperasikan kereta Panoramic yang dirangkaikan dengan KA Taksaka tambahan rute Gambir-Yogyakarta.
"Antusias masyarakat untuk mencoba kereta Panoramic yang dioperasikan perdana tersebut cukup tinggi dengan penjualan tiket sebanyak 84 persen untuk keberangkatan siang hari, pukul 12.00 WIB dan 65 persen untuk keberangkatan malam hari 21.40 WIB," ujar Franoto.
Terpisah, EVP Daop 6 Yogyakarta Iwan Eka Putra menyebutkan PT KAI berusaha untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan sehingga masyarakat tetap mempercayakan perjalanan mereka dengan moda transportasi tersebut.
“Inovasi jadi salah satu upaya yang kami tempuh untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan,” ucapnya.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait