Situasi kontak tembak di Bandara Aminggaru, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua (Istimewa)

ILAGA, iNews.id - Seorang warga tertembak saat terjadi baku tembak antara 
prajurit TNI Polri  dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di wilayah Gome Utara, Kabupaten Puncak, Papua. Korban tertembak di bagian paha dan belum diketahui kondisinya.

Warga yang tertembak bernama Melinda. Dandrem 173/PVB, Brigjen TNI Iwan Setiawan menyatakan kondisi korban belum diketahui pasti. Pihaknya juga belum mengetahui tembakan itu berasal dari pihak mana.

"Kami baru tahu ada korban tertembak atas nama Melinda pada Jumat (20/8/2021) kemarin," kata Brigjen TNI Iwan saat dikonfirmasi, Sabtu (21/8/2021).

Menurut dia, kontak senjata juga terjadi saat gerombolan KKB menembaki Markas TNI di Gome Utara pada Kamis (19/8/2021). Kemudian prajurit TNI melakukan balasan hingga akhirnya terjadi baku tembak.

Kemudian saat kontak senjata pada Rabu (18/8/2021), seorang anggota TNI dari Yonif 715/Mutuliato terluka. Sementara informasi warga atas nama Melinda terkena tembakan, terjadi pada Selasa (17/8/2021) malam.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network