Petugas memantau daging yang beredar di pasar di Kabupaten Bantul, Rabu (2/2/2022). (Foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul memantau peredaran daging sapi dan ayam yang dijual di pasar tradisional. Petugas menemukan adanya daging yang dijual dengan tingkat keasaman melebihi ambang batas. 

“Pengawasan ini untuk memastikan daging yang dijual dalam kondisi ‎Aman Sehat Utuh dan Halal (Asuh),” kata Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bantul, Kusumandari, Selasa (2/2/2022). 

Petugas memeriksa seluruh daging yang dijual para pedagang, baik daging sapi dan dahing ayam. Selanjutnya dilakukan pengujian tingkat keasaman menggunakan PH meter dengan nilai 4,5 sampai dengan 5,5. 

Dalam pengecekan ini ada daging sapi dan daging ayam yang tingkat ke asaman di atas 5,5 diatas ambang batas normal. Selanjutnya sampel ini dikirimkan ke Balai Besar Veteriner (BBVWT) Wates untuk memastikan daging masih layak konsumsi atau tidak. 

“Ada sampel yang kami kirimkan ke BBVET, kalau nanti tidak layak pedagang akan dilakukan pembinaan,” ujarnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network