SLEMAN, iNews.id- Pemkab Sleman mengebut vaksinasi Covid-19 untuk petani. Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengatakan vaksinasi bagi petani merupakan hal penting mengingat petani salah satu penggerak sektor ekonomi.
"Mengingat selain sektor pariwisata, pertanian merupakan sektor ekonomi besar selanjutnya di Sleman. Pertanian di Sleman juga menunjang 40 persen kebutuhan pangan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)," kata Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo saat meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi petani dan karyawan di kompleks Merapi Golf, Kepuharjo, Cangkringan, Jum'at (16/7/2021).
Menurut dia, petani juga memiliki keluarga dan rata-rata punya pekerjaan sampingan lain. Hal itu yang memungkinkan seorang petani lebih banyak berinteraksi dengan orang lain.
"Pertanian jadi komoditas yang tidak terdampak pandemi. Jadi petani harus kita lindungi dengan vaksinasi. Tapi segala aktifitas selanjutnya harus memakai prokes," katanya.
Jumlah petani di Kabupaten Sleman sendiri mencapai lebih dari 50 ribu orang.
Kustini Sri Purnomo meminta Dinas Kesehatan Sleman untuk mempercepat vaksinasi petani dan kelompok strategis lainnya terutama sektor perekonomian agar ekonomi tetap bisa berjalan.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait