Pelepasan lima keluarga calon transmigran asal Kabupaten Bantul ke Mahalona Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan, Jumat (19/8/2022) . (Foto : Antara)

BANTUL, iNews.id- Pemkab Bantul mengukir prestasi lagi. Kali ini dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.

Penghargaan diberikan kepada kabupaten paling selatan di DIY ini atas kontribusi dan kerja keras dalam menyukseskan program transmigrasi.

"Terkait penempatan transmigrasi memang Kabupaten Bantul meraih penghargaan sebagai daerah yang sangat 'concern' dan sudah kerja keras terkait dengan penempatan transmigrasi," ujar Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Bantul Istirul Widilastuti di Bantul, Rabu (24/5/2023).

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar kepada Bupati Bantul Abdul Halim Muslih bersama dengan kabupaten lain di DIY beberapa hari lalu.

Istirul Widilastuti mengatakan dari tahun ke tahun kuota transmigrasi di Bantul itu mengalami penurunan. Meski begitu instansinya sebagai pemerintah selalu berusaha semaksimal mungkin untuk melakukan komunikasi dengan pusat agar kuota transmigrasi di Bantul mengalami peningkatan.

"Kita berkolaborasi dengan Pemda DIY melakukan komunikasi dengan pusat bagaimana nanti penempatan transmigrasi di tahun ini dan tahun depan mengalami peningkatan," ucapnya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network