BANTUL, iNews.id - Truk bermuatan batu kapur terguling di tanjakan jalur Cino Mati Dusun Cegokan, Kalurahan Wonolelo, Kapanewon Pleret, Bantul pada Senin (20/03/2023). Akibatnya, badan truk melintang sehingga menutupi sebagian badan jalan.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana menjelaskan, peristiwa ini terjadi pada pukul 13.15 WIB. Kejadian ini berawal saat truk jenis Isuzu ELF bernopol AB 8561 AD yang dikemudikan oleh Fendi Dwi Ardianto warga Dusun Nangsri, Kalurahan Candirejo, Kapanewon Semanu, Gunungkidul melaju dari arah Pleret menuju Dlingo.
Sesampainya di lokasi kejadian, truk kehabisan tenaga sehingga tidak kuat menanjak. Sopir sempat menarik tuas hand rem, namun tidak berfungsi.
"Pengakuan sopir karena telat oper gigi rendah," katanya, Senin (20/03/2023).
Truk kemudian berjalan mundur lalu oleng ke kiri hingga akhirnya terguling. Beruntung, sopir tidak mengalami luka-luka. Namun bagian bemper belakang truk penyok dan dan bodi samping rusak.
"Hanya menimbulkan kerugian materiil. Untungnya sopir tidak ada luka," ujar Jeffry.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait