Salah satu menu seafood yang ditawarkan warung Kak Rus di Bantul. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

Agar harganya murah, mereka memanfaatkan lobster reject hasil tangkapan nelayan. Banyak pengepul yang tidak tertarik dengan lobster yang sungut atau kakinya rusak sehingga dijual murah.

Satu porsinya dijual dengan harga Rp33.000 hingga Rp75.000. Sedangkan untuk porsi keluarga yang terdiri atas dua lobster dan dua kepiting dan kerang plus nasi dijual dengan harga Rp100.000. 

“Sebelum pandemi bisa menjual 40 ekor lobster dan kepiting sekarang turun hingga setengahnya,” katanya.  

Salah satu penikmat kuliner seafood, Suharjito mengatakan, kuliner di warung Kak Rus memiliki keunggulan pada razanya yang lezat. Bahkan rasanya tidak kalah dengan olahan chef di hotel-hotel berbintang. 

“Rasanya ini cukup enak dan harganya sangat murah dan terjangkau,” katanya. 


Editor : Kuntadi Kuntadi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network