Warga bekerja bakti membersihkan longsoran tebing di Clapar, Kulonprogo. (foto: iNews.id/Budi Utomo)

KULONPROGO, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Kulonprogo menyebabkan longsoran tebing di  Pedukuhan Clapar II, Kalurahan Hargowilis, Kapanewon Kokap, dini hari tadi. Tidak ada korban jiwa namun dinding rumah Sudiro jebol diterjang material longsoran. 

Menurut Sudiro, sejak sore hujan deras mengguyur wilayahnya. Sekitar pukul 24.00 WIB dia mendengar suara gemuruh dari tebing setinggi 30 meter yang ada di samping rumahnya. 

“Longsoran ini menjebol dinding rumah. Kebetulan seluruh anggota keluarga tidur di belakang,” katanya.

Dinding yang jebol merupakan kamar tidur ibunya. Namun saat kejadian, ibunya sedang berada di rumah sudaranya, sehingga kamar dalam kondisi kosong.  

“Kalau ada hujan deras kami akan mengungsi ke lokasi aman,” katanya. 

Dulu tebing yang longsor berupa terasering. Namun oleh pemiliknya diolah sehingga tebing menjadi miring.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network