BANTUL, iNews.id- Warga Srigading, Sanden, Bantul sempat dibuat geger dengan peristiwa penemuan mayat lansia yang mengapung di aliran Sungai Pengklik, tepatnya di timur Pantai Samas pada Selasa (14/02/2023) pagi.
Komandan SAR DIY, Brotoseno menjelaskan, pertama kali mayat berjenis kelamin perempuan itu ditemukan oleh saksi bernama Sriyati warga setempat, saat sedang mencari rosok.
"Awalnya saksi melihat ada benda. Tetapi setelah diamati lebih jauh, ternyata mayat orang terdampar," katanya.
Kemudian saksi bergegas melaporkan penemuan itu kepada petugas Satlinmas Rescue Wilayah 4 Samas. Petugas yang menerima laporan tersebut kemudian langsung melakukan evakuasi dan berkoordinasi dengan Polsek Sanden.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait