YOGYAKARTA, iNews.id – Ada yang berbeda saat perayaan misa malam Natal di Gereja Santo Petrus Kanisius Gunungkidul, DIY. Sejumlah umat Islam, Hindu dan juga Buda yang tergabung dalam Forum Lintas Iman Kabupaten Gunungkidul mengucapkan selamat Natal kepada umat Kristiani yang merayakan Natal.
Pantauan di lokasi, satu per satu pewakilan dari umat Islam, Hindu dan juga Buda memberikan selamat atas perayaan Natal. Tidak lupa mereka memberikan doa agar perayaan Natal tahun ini diberikan keselamatan dan juga kedamaian.
Ketua Forum Lintas Iman Gunungkidul, Aminudin Aziz mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan perdana dengan mengucapkan langsung selamat Natal di depan ribuan umat Kristen dan Katolik.
“Kegiatan ini dimaksudkan agar masyarakat lebih menghargai perbedaaan yang ada sekaligus tidak mengkotak-kotakan golongan sesama masyarakat berdasarkan agama semata,” kata Aminudin, Minggu (24/12/2017).
Dia menambahkan, Forum Lintas Iman merencanakan terhitung sejak malam ini hingga Senin akan mendatangi sejumlah gereja di Kabupaten Gunungkidul untuk mengucapkan langsung selamat Natal.
Ketua panitia perayaan Natal Gereja Santo Petrus Kanisius, Mathius Broto Sugondo menyambut baik aksi dari Forum Lintas Iman. Dia berharap kegiatan tersebut dilakukan setiap tahun agar tercipta kerukunan antarumat beragama.
“Semoga daerah lain dapat tergugah dan mencontoh ini agar ke depannya tidak ada lagi warga yang saling membedakan agama,” ujar Mathius.
Editor : Masirom Masirom
Artikel Terkait