UNYBar cemilan buatan UNY. Makanan ringan ini cocok untuk diet. (Foto : UNY)

Warga Piyungan Bantul tersebut mengungkapkan, snack bar UNY ini masih dapat dikembangkan tergantung pangsa pasar yang dibidik. Misalnya akan meraih pangsa pasar penderita diabetes maka kandungan protein akan ditingkatkan, sedangkan untuk membidik pasar atlit atau lansia maka akan berkonsentrasi pada seratnya.

Saat ini UNYbar telah diujicobakan pada masyarakat umum untuk dapat diterima pasar sekaligus 30 orang ahli makanan yang memberikan rekomendasi bisa diterima pasar.

Siswantoyo mengungkapkan, UNYBar ini dicoba disimpan dan bertahan selama satu tahun lebih tanpa perubahan rasa dan masih enak.

Komposisi UNYBar meliputi tempe, emping jagung, glukosa, gula pasir, cabai, jahe, margarin, jeruk nipis dan wijen. Teksturnya lembut, kriuk dan empuk karena ditambahkan bihun jagung hingga rasanya crispy.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network