Ilustrasi.Covid-19.(Foto: Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id – Warga DIY yang terkonfirmasi Covid-19 bertambah 232 menjadi 40.372 kasus sampai dengan Rabu (5/5/2021). Kasus baru banyak ditemukan di Kabupaten Bantul dan Sleman. 

“Hari ini ada 232 terkonfirmasi positif, sehingga total ada  40.372 kasus,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Pemda DIY dalam Penanganan covid-19, Berty Murtiningsih, Rabu (5/5/2021). 

Penambahan terbanyak di Kabupaten Bantul dengan 95 orang, disusul Sleman dengan 89 orang. Sedangkan di Kulonprogo ada 23 orang dan 20 kasus di Kota Yogyakarta. Sedangkan di Gunungkidul ada penambahan lima kasus.  

Dinas Kesehatan telah melakukan penelusuran terhadap penambahan kasus ini. Sebanyak 165 berasal dari tracing kontak kasus positif. Sedangkan Pemeriksaan mandiri ada enam kasus.

“Sebanyak 61 lainnya masih dalam penelusuran,” ujarnya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network