Ilustrasi masker. (Foto: Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id – Warga DIY yang terkonfirmasi Covid-19 bertambah 253 menjadi 46.436 kasus sampai dengan Senin (7/6/2021). Hari ini penambahan terbanyak di Kabupaten Kulonprogo. 

“Hasil uji laboratorium, hari ini ada penambahan 253 kasus sehingga total menjadi 46.436 kasus,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Pemda DIY dalam Penanganan Covid-19. Berty Murtiningsih, Senin (7/6/2021). 

Penambahan kasus baru banyak ditemukan di Kabupaten Kulonprogo dengan 76 kasus, disusul Sleman dengan 52 kasus dan Bantul 51 kasus. Sedangkan di Gunungkidul ada penambahan 50 kasus dan Kota Yogyakarta 24 kasus.    

Dinas Kesehatan di kabupaten/kota telah menelusuri penambahan kasus ini. Sebagian besar merupakan hasil tracing kontak kasus positif dengan temuan 177 kasus. Selain itu ada 42 dari pemeriksaan mandiri dan tiga pelaku perjalanan ke luar daerah.

“Sebanyak 29 kasus lainnya masih dalam penelusuran,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network