Ilustrasi Covid-19. (BNPB)

YOGYAKARTA, iNews.id = Update Covid-19 di DIY bertambah 160 menjadi 8.418 kasus sampai dengan Selasa (6/12/2020). Kasus baru merata di seluruh kabupaten/kota dan didominasi dari Kabupaten Sleman dan Bantul. 

“Hasil pemeriksaan laboratorium ada penambahan 160 sehingga total ada 8.418 kasus,” kata Juru Bicara Pemda DIY dalam Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, Selasa (15/12/2020).

Penambahan kasus terbanyak dari Kabupaten Bantul dengan penambahan 54 kasus disusul kabupaten Sleman dengan 50 kasus. Sedangkan di Kabupaten Gunungkidul bertambah 28 kasus dan Kota Yogyakarta dengan 18 kasus. Terkecil ada Kabupaten Kulonprogo dengan penambahan 10 kasus.  

Berty mengatakan, kasus terbanyak dari tracing kontak kasus positif dengan penemuan 72 orang. Selain itu ada 37 dari pemeriksaan mandiri dan tiga dari screening karyawan kesehatan.

“48 kasus lainnya masih dalam penelusuran,” katanya.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network