Salah satu kunci utama menjaga imun tubuh pasca divaksin Covid-19 adalah menjaga asupan makanan yang dikonsumsi. (Foto: Reuters).

Selain makanan berlemak dengan kandungan lemak jenuh, tidak disarankan pula mengonsumsi makanan yang mengandung gula dalam jumlah tinggi. 

“Makanan mengandung tinggi gula juga, ini berkontribusi menurunkan daya tubuh kita. Membatasi enggak ada salahnya, baiknya kita konsentrasi ke makanan yang protein rendah lemak, ditambah sayur-sayuran dan buah-buahan yang cukup,” katanya. 

Untuk suplemen, misalnya mengonsumsi vitamin C atau vitamin D dengan tujuan membantu meningkatkan imunitas tubuh. “Suplemen itu silakan, kayak vitamin C, vitamin D. Ya, mengharapkan dari sinar matahari saja kurang maksimal, kadarnya kurang cukup,” ujar dr Cindiwaty.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network