SLEMAN, iNews.id - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Perindo Kabupaten Sleman siap memenangkan hajatan politik, Pemilu 2024 mendatang. Mereka yakin mampu meraih empat kursi DPRD Sleman sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
Ketua DPD Partai Perindo Sleman, Aswin Hudayan, menuturkan, masa perbaikan administrasi calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kabupaten Sleman telah berakhir 16 juli 2023 yang lalu. Tercatat ada 36 bacaleg yang akan berlaga pada pemilu 2024 nanti
"Kuota perempuan terpenuhi, hampir 40 persen" tutur dia.
Aswin mengatakan Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu sudah siap berkontestasi. Seluruh daerah pemilihan (Dapil) di Sleman sudah terisi. Partai Perindo Sleman menargetkan pecah telur dan nantinya minimal 1 dapil ada satu calon yang terpilih.
Dia menambahkan caleg-caleg yang bakal berkonstestasi memiliki kelebihan masing-masing. Mereka berasal dari berbagai ragam profesi, hal ini menunjukkan dinamisnya Parai Perindo.
"Caleg kami datang dari berbagai profesi. Dan itu keuntungan kami," katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait