GUbernur DIY Sultan Hamengkubuwono x melontarkan wacana lockdown untuk menekan penyebaran Covid-19.

YOGYAKARTA, iNews.id - Wacana lockdown yang dilontarkan Gubernur DIY Sultan Hamengkubuwono X mendapat dukungan DPRD DIY. Lockdown dinilai langkah yang tepat untuk menekan penyebaran Covid-19 di Yogyakarta.

"Kami dukung  langkah Sri Sultan Hamengku Buwono X untuk lokcdown," ujar Ketua DPRD DIY Nuryadi di Yogyakarta, Jumat (18/6/2021).

Dia mengatakan, saat ini kondisi penyebaran Covid-19 di Yogyakarta telah berubah 180 derajat. Karena itu dibutuhkan kebijakan yang tepat agar situasi tidak makin parah.

Menurutnya, pembatasan kegiatan masyarakat yang ketat dan penerapan protokol keseahtan menjadi hal wajib yang dilakukan di Yogyakarta saat ini.

Masyarakat Yogyakarta harus benar-benar paham dengan penyebaran Covid-19 yang sedang terjadi, sehingga ada kesadaran untuk mencegahnya.

"Masyarakat harus benar- benar dipahamkan mengenai Covid-19, sehingga ada kesadaran untuk mencegah dan mematuhi ptotokol kesehatan," tutur politisi PDIP ini.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network