Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol Adi Ferdian Saputra merilisi dua WNA Inggris kabur saat menuju karantina hotel. (Foto Okezone).

TANGERANG, iNews.id - Waduh. Dua orang warga negara asing (WNA) asal Inggris kabur saat akan menjalani karantina di hotel. Mereka tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Jumat (7/5/2021) sekira pukul 12.51 WIB, dan berangkat menuju tempat karantina sekitar pukul 19.00 WIB.

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol Adi Ferdian Saputra mengatakan kedua WNA berinisial ODE (39) dan MM (32) kabur dari perjalanan menuju tempat karantina dengan berpura-pura izin ke toilet. Namun rupanya, mereka malah melarikan diri dan menghindari kewajiban karantina.

"Kaburnya WNA pada saat akan menuju ke tempat karantina, ketika mereka dalam perjalanan menuju tempat karantina atau menuju hotel, dengan alasan ingin buang air mereka meminta sopir untuk berhenti di satu tempat," ujar Adi, Jumat (21/5/2021).

Saat turun dari mobil, mereka malah membawa kamera serta dokumen perjalanan mereka. Melihat hal tersebut, mereka ditahan oleh sopir yang mengantar mereka ke hotel isolasi dan dijelaskan mereka harus menjalani karantina selama 5 hari. 

Dua WNA tersebut tetap bersikeras ingin melarikan diri dengan alasan tidak sanggup membayar biaya hotel.

"Yang bersangkutan menyampaikan kepada sopir bahwa tidak mau melanjutkan perjalanan ke hotel dengan alasan tidak sanggup membayar biaya hotel," kata Adi.

Atas laporan dari supir yang membawa WNA tersebut, Satgas Covid-19 Udara berkoordinasi dengan pihak kepolisian kemudian menemukan keberadaan mereka sudah berada di Bogor.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network