Pejuang Taliban mengisi ulang senapan mesinnya di atas mobil lapis baja Humvee buatan AS yang disita Taliban di Kabul, Afghanistan, 16 Agustus 2021. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Warga Muhammadiyah diminta tidak bereaksi berlebihan menyikapi kemenangan Taliban di Afghanistan. Pimpinan Pusat Muhammadiyah meminta warga persyarikatan mengikuti perkembangan informasi pergolakan politik di sana melalui sumber informasi resmi.

Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti menyebut di media sosial banyak beredar informasi yang diragukan kebenarannya mengenai kekuasaan Taliban di Afghanistan. 

"Kepada warga Persyarikatan Muhamamdiyah, kami kira tidak perlu bereaksi terlalu berlebihan, sebaiknya kita wait and see saja melihat apa yang terjadi, dan juga senantiasa mengikuti perkembangan informasi yang resmi dari pemerintah Indonesia," ujar Abdul Mu'ti sebagaimana dilihat dalam kanal YouTube TvMu Channel, Senin (23/8/2021).

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah itu mengajak warga Muhammadiyah untuk senantiasa mendapatkan informasi dari sumber-sumber yang resmi seraya mendoakan agar situasi politik dan keamanan di Afghanistan segera membaik.

"Karena banyak sekali berita beredar terutama di medsos yaitu berita-berita yang sebagian itu saya secara personal meragukan kebenarannya. Lebih baik kita fokus ke dalam negeri kita sambil kita mendoakan supaya situasi Afghanistan segera membaik. Siapapun yang memimpin negara itu dan tentu kita berharap apa yang terjadi di Afghanistan tidak menimbulkan persoalan yang lebih parah lagi di negara itu maupun di negara yang lainnya," jelasnya.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network