Perempuan paruh baya diamankan polisi membawa uang mainan untuk belanja di Gunungkidul. (Foto: iNews.id/Kismaya Wibowo)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Seorang perempuan paruh baya diamankan warga ketika hendak berbelanja di pasar tradisional Munggi di Kapanewon Semanu, Gunungkidul, Rabu (6/9/2023). Perempuan ini membawa puluhan lembar uang mainan

“Begitu mendapat laporan kami langsung ke TKP dan amankan perempuan tesebut,” kata Kapolsek Semanu AKP Pudjijono, Rabu (6/9/2023). 

Perempuan ini mengaku bernama T asal Semarang, Jawa Tengah. Saat ditangkap polisi tidak menemukan kartu identitas dirinya. Namun ada puluhan uang kertas mainan yang disimpan dalam plasik. Dari setiap lembarnya juga ada tulisan uang mainan.  

“Awalnya dia itu beli di pasar dengan uang asli pecahan dua ribuan. Saat itu ada yang melihat dia membawa uang mainan. Karena takut akan dipakai untuk transaksi dia ditangkap,” katanya. 

Polisi kemudian ke lokasi dan membawa perempuan ini ke Mapolsek Semanu. Dari tas yang dia bawa, petugas menemukan puluhan lembar uang mainan dari pecahan Rp100.000, Rp50.000 hingga Rp10.000.  


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network