BANTUL, iNews.id - Gelombang pasang di Pantai Depok, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) merusak sejumlah warung, Sabtu (16/7/2022). Diprediksi kondisi ini masih berlangsung hingga Minggu.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah III Parangtritis, Muhammad Arief Nugraha, menjelaskan gelombang besar menerjang warung di Pantai Depok pada Sabtu pukul 09.00 WIB.
“Nggak banyak, sekitar enam kalau nggak salah, belum kita data. Kejadian cuma di Pantai Depok yang di wilayah III, karena kan bangunan terlalu mepet dengan pantai,” ucap Muhammad Arief, Minggu (17/7/2022).
Selain dekat dengan pantai, lokasi beberapa warung yang terkena ombak itu tepat berada di daerah Palung, sehingga dorongan air ke utara semakin kuat. Warung-warung tersebut juga berjenis semi permanen sehingga semakin mudah hancur oleh ombak.
“Karena ada kejadian ini kita dorong beberapa personil untuk evakuasi dan kita tambah regu cadangan 20 personel untuk evakuasi,” katanya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait