get app
inews
Aa Text
Read Next : Korban Keracunan Hajatan Nikah di Sleman Bertambah Jadi 150 Orang, 27 Diopname

10 Wisata Kuliner Paling Hits di Yogyakarta, Nomor 8 Wajib Jadi Oleh-Oleh

Sabtu, 04 September 2021 - 08:00:00 WIB
10 Wisata Kuliner Paling Hits di Yogyakarta, Nomor 8 Wajib Jadi Oleh-Oleh
Gudeg merupakan salah satu wisata kuliner paling hits dan melegenda jika berkunjung ke Yogyakarta. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - 10 Wisata Kuliner Paling Hits di Yogyakarta bisa menjadi rekomendasi saat liburan. Beberapa tempat wisata kuliner tersebut sangat populer dan melegenda. 

Selain terkenal akan wisata alamnya, Yogyakarta juga mempunyai wisata kuliner khas yang sangat menggugah selera. Dari 10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta, masing-masing memiliki daya tarik tersendiri.

Jika sedang berlibur ke Kota Pelajar ini, wajib mencicipi makanan legendaris yang sangat terjangkau di kantong pelajar. Ingin tahu apa saja 10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta? Berikut ulasannya dirangkum iNews.id, Rabu (3/9/2021).

1. Gudeg

10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta pertama yang bisa dikunjungi adalah gudeg. Gudeg memiliki cita rasa yang manis dan biasanya disajikan dengan nasi, ayam kampung, tahu,dan sambal krecek.

2. Sate Klatak

Selanjutnya, 10 wisata kuliner paling hits di Yogyakarta yaitu sate klatak yang dijamin bikin kamu ketagihan. Kuliner ini terbuat dari bahan dasar daging kambing yang dibumbui garam dan dibakar memakai besi tusuk sate.

Sate Klatak merupakan salah satu wisata kuliner paling hits di Yogyakarta. (Foto: Instagram)
Sate Klatak merupakan salah satu wisata kuliner paling hits di Yogyakarta. (Foto: Instagram)

3. Gatot

Gatot merupakan makanan khas Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Hidangan ini dibuat menggunakan bahan dasar singkong, olahan singkong yang kering dipadukan dengan suwiran kelapa kering.

4. Nasi Tiwul

Nasi tiwul berasal dari olahan singkong, biasa dijadikan sebagai pengganti nasi. Rasanya yang manis bisa disajikan dengan lauk pauk, seperti baceman tahu dan tempe, urap serta sambal.

5. Yangko

Kuliner selanjutnya, Yangko, makanan khas Yogyakarta ini terbuat dari olahan tepung ketan. Rasanya yang manis dan kenyal berbentuk kotak-kotak yang dibaluri tepung ketan. Cocok untuk disajikan sebagai camilan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut