3 Kuliner Unik Khas Kulonprogo Ini Bikin Ketagihan Lho, Kepoin Yuk

Geblek dan Sengek
Berikutnya adalah Geblek dan Sengek. Keunikan dari jenis kuliner ini adalah keduanya harus disantap bersama-sama.
Geblek sendiri merupakan makanan berbentuk angka 8 warna putih yang terbuat dari pati singkong.
Sementara Sengek adalah tempe yang direbus dengan bumbu. Meskipun memiliki tekstur yang mirip dengan cireng, akan tetapi geblek dan cireng berbeda.
Dawet Sambal
Minuman Dawet mungkin sudah tak asing lagi. Namun di Kulonprogo, kuliner yang khas adalah Dawet Sambal. Tak hanya namanya, rasa dari kuliner ini pun cukup unik.
Cendol yang umumnya dimakan manis, tapi di Kulonprogo justru disantap pedas menyegarkan.
Nah, bikin penasaran bukan. Jika anda sedang berkunjung ke Kulonprogo tak ada salahnya untuk mencoba kuliner-kuliner unik ini. Dijamin anda akan ketagihan.
Editor: Ainun Najib