30 Persen Saham Jalan Tol Medan-Tebing Tinggi Dijual ke Investor Hong Kong
JAKARTA, iNews.id -Road King Expressway sebuah perusahaan asal Hong Kong membeli 30 persen saham ruas jalan tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi. Pelepasan saham ini diklaim sebagai strategi bisnis semata.
Kesepakatan divestasi saham itu ditandai dengan Conditional Sale Purchase Agreement (CSPA) antara PT Waskita Toll Road (WTR) dan Kings Ring Ltd, anak usaha Road King. Nilai transaksi atas 30 persen saham itu mencapai Rp824 miliar. WTR adalah anak usaha PT Waskita Karya (Persero) Tbk
Direktur Utama WTR, Septiawan Andri Purwanto mengatakan, divestasi saham tol Medan-Tebing Tinggi menjadi strategi bisnis WTR.
"Setelah disepakatinya perjanjian awal ini, kami akan segera memproses dokumen dan melengkapi apa saja yang dibutuhkan dari pihak investor maupun WTR sebelum penandatanganan Sale Purchase Agreement tersebut dilakukan," katanya, Senin (8/3/2021).
Menurut Septiawan, Road King merupakan perusahaan Hong Kong yang berpengalaman sebagai investor jalan tol lebih dari 20 tahun di China.
Direktur Business Development & QHSE Waskita Karya, Fery Hendriyanto menambahkan transaksi ini penting untuk meningkatkan kepercayaan investor dalam berinvestasi di bidang infrastruktur jalan tol.
Editor: Ainun Najib